职称日语考试基础练习题及答案(2)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  「A、B、C、D」の中から適当なものを一つ選んで、__の中に入れなさい。

 

  1.―これは あなたの 本ですか。 ―いいえ、それは わたし__ではありません。

 

  A.の B.か C.は D./

 

  2.―これは__ですか。 ―それは 本です。

 

  A.だれ B.なんC.どの D.どれ

 

  3. ―それは__の本ですか。 ―これは 李さんの 本です。

 

  A.李さん B.だれ C.なん D.どれ

 

  4.―田中さんは __ですか。 ―いいえ、田中さんは 会社員です。

 

  A.学生 B.会社員 C.だれ D.何

 

  5. ―これは __の カメラですか。 ― はい、それは わたしの です。

 

  A.わたし B.あなた C.あの人 D.だれ

 

  6.―あなたの 万年筆は__ですか。 ―わたしの 万年筆は これです。

 

  A.何 B.どれ C.どの D.だれ

 

  7.あなたの 辞書は __ですか。

 

  A.どれ B.どの C.だれ D.なん

 

  8.__人は 王さんの 友達です。

 

  A.あれ B.あの C.どれ D.どの

 

  9.―この人は あなたの 友達ですか。 ―いいえ、__は わたしの ではありません。

 

  A.それ B.この人 C.その人 D.あれ

 

  10. __カメラは 張さんのカメラですか。。

 

  A.それ B.これC.どれ D.どの

 

  11.__自転車は あなたのですか。(02年C)

 

  A.これ B.それ C.この D.どれ

 

  12.__も李さんの ですか。(02年C)

 

  A.この B.その C.どれ D.どの

 

  13.この写真を 見てください。__赤い服を 着た人は 私の 妹です。(03年C)

 

  A.この B.その C.あの D.どの

 

  14.あなたの 辞書は__ですか。(03年C)

 

  A.だれ B.どれ C.どの D.その

 

  15.王さんの 万年筆は__ですか。

 

  A.どの B.だれ C.何 D.どれ

 

  16.英語の 辞書は__辞書ですか。

 

  A.これ B.それ C.どの D.どれ

 

  17.それは 王さん__ですか。

 

  A.は B.の C.か D./

 

  18.あれは__の 本ですか。

 

  A.だれ B.この C.どれ D.どの

 

  19.いいえ、これは わたし__ではありません。

 

  A.は B.の C./ D.か

 

  20.__は 李さんの カメラですか。

 

  A.この B.その C.どのD.あれ

 

  答案:1A 2B 3C 4A 5D 6B 7A 8B 9C 10D 11C 12C 13B 14B 15D 16C 17B 18A 19B20D

 

  

日语电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句